Version 1 [S]   [M]   ART

11.00 - 12.00Social Studies Exhibition
Social Studies & Math Exhibition
Grade 9

Slide A B O U T Kegiatan [S]2[M]3ART DAY dibagi dalam beberapa area berdasarkan paralel di setiap unit dari TK hingga SMP. Semua eksibisi di tahun ini akan diselenggarakan secara daring. Kegiatan ini akan menggunakan website Lazuardi sebagai gerbang utama acara [S]2[M]3ART DAY yang berisi Microsite di dalamnya terdapat rundown kegiatan, link kegiatan, video. Acara SMART Day ini akan menggunakan zoom, youtube, instagram dan aplikasi digital lainnya sebagai wadah media penampilan dan eksibisi karya siswa. Uraian kegiatan SMART Day sebagai berikut:

Slide Activities

Slide Talent Show Merupakan video kompilasi penampilan siswa dalam bermusik, bernyanyi, menari, dan beragam penampilan lainnya. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk kegiatan untuk memfasilitasi siswa dalam mengembangkan dan menyalurkan bakat serta minat di berbagai bidang. Market Area ini merupakan tempat siswa menampilkan hasil belajarnya dalam membuat perusahaan kelas. Setelah merancang dan membuat produk, menentukan harga jual dengan mempertimbangkan untung rugi, mereka melakukan transaksi jual beli secara online menggunakan instagram dan whatsapp for business. Maths Exhibition Pada sesi ini siswa Lazuardi menunjukkan hasil pembelajaran matematika sebagai bagian dari proses pembelajaran yang dilakukan di kelas virtual. Pada sesi ini siswa mencoba menampilkan materi yang telah mereka pelajari yang aplikatif dalam kehidupan keseharian. Selain itu, kami mengundang pembicara pada sesi Meet the Expert. Social Studies Pada sesi ini siswa Lazuardi menunjukkan hasil proyek sosial yang dilakukan sebagai bagian dari proses pembelajaran yang dilakukan di kelas. Selain itu, siswa juga menampilkan materi yang telah mereka pelajari yang bermanfaat bagi kehidupan sosial siswa Lazuardi. Art Workshop Workshop merupakan satu kegiatan interaktif bagi para pengunjung untuk berkreasi. Nantinya kegiatan ini akan dipandu oleh para guru dan narasumber dan akan menghasilkan beberapa karya tertentu. Science Exhibition Pada sesi ini siswa Lazuardi menunjukkan hasil proyek sains yang dilakukan sebagai bagian dari proses pembelajaran yang dilakukan di kelas virtual. Materi pembelajaran sains mencakup tentang air, makhluk hidup, gaya, cahaya, magnet, listrik, reaksi kimia, gelombang suara, dan lingkungan. Semua materi ini telah mereka pelajari dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Virtual Art Exhibition Virtual Art Exhibition merupakan satu kegiatan interaktif bagi para pengunjung untuk melihat hasil karya siswa. Nantinya kegiatan ini akan dipandu oleh guru menggunakan aplikasi Artsteps.

MEET THE EXPERTS

Agus Susanto

15 Februari 2022

Bapak Agus Susanto adalah seorang Arsitek yang telah mendesain beberapa gedung di daerah Jakarta dan sekitarnya sejak 25 tahun lalu. Beliau bekerja di PT. Perentjana Djaya dan bertugas di divisi Manajemen Konstruksi.

Aprian Een Saputra

28 Januari 2022

Bapak Aprian Een Saputra adalah seorang manajer pada departement Environment, Health and Safety di PT. Huntman Indonesia. Beliau bertugas dalam menjaga keamanan dan keselamatan di tempat bekerja melalui proses pencegahan terjadinya kecelakaan atau hal-hal yang tidak diinginkan

Kunjungan ke Museum Kehutanan

25 - 28 Januari 2022

Firlan

24 - 28 Januari 2022

Head of PR and CS, PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk

Dedy Putra Widi Utama

3 Desember 2021

"Plant Pollination and Tissue Culture Expert IPB"
Grade 8

Dr. Madeleine R. Jasin, Sp. A (K)

23 November 2021

dr. Madeleine adalah dokter spesialis paru Anak dan juga konsultan dalam hal ini, saat ini yang biasa disapa dr. Maudi bertugas di RS Fatmawati, Rs Mayapada dan RS Puri Cinere

M. Rafid Nadhif R.

16 November 2021

Penulis Buku Fantasteen: Bad Games dan komik KKPK: The Happy Resto
Pra-TK / TK-B

Kak Suluh

10 November 2021

Pecinta hewan dan founder Komunitas Pecinta Hewan Reptil. Memiliki berbagai jenis hewan reptil seperti ular dan kura-kura

Dr. Tomi Hidayat, M.Pd

8 November 2021

Dosen Pascasarjana Magister Pendidikan Biologi Universitas Muhammadiyah Bengkulu dan penulis buku referensi pembelajaran Science

Siti Fauziah

24 September 2021

Business Development, PT Tetra Pak Indonesia

Rizaldi Indra

26 Agustus 2021

Pak Rizaldi Indra adalah Renewable Enegry Developer salah satunya yang membangun PLTB (Pembangkit Listrik Tenaga Bayu) di Sidrap.
Pra-TK

Drg. Marselly Pharadiba, MKM

3 Agustus 2021

Orang tua dari ananda Thufail TK B Patient&calm Lazuardi. beliau adalah seorang dokter gigi yang berpraktek di sebuah rumah sakit swasta di depokWah, seru sekali ya acaranya.
TK-A

Dr. Imania

3 Agustus 2021

Dokter yang bertugas di Lazuardi. Orang tua dari ananda Syahmi TK B - Patient & CalmBeliau hadir pada Meet The Expert kelas 1 untuk mengenalkan manfaat dan cara bercocok tanam dengan menggunakan metode hidroponik. Beliau diundang bertepatan dengan proyek kelas 1 mengenal tanaman, dan cara tanaman tumbuh dan berkembang. Hal menarik yang diperoleh adalah anak-anak mengetahui cara memanfaatkan lahan terbatas untuk bercocok tanam sebagai salah satu upaya menjaga lingkungan. Selain itu anak2 belajar memanfaatkan barang bekas sebagai media tempat menanam.

Kunjungan Ke Museum Naskah Proklamasi

27 Juli 2021

TK-B

Dr. Silvi