Ibu : satu kata beribu makna.

Hari Ibu 2020

Ibu – kata ini tidak bisa dipadankan dengan satu kata, bahkan sulit dijabarkan dengan satu kalimat. Kata “ibu” menjadi rumah untuk berbagai sifat baik, dan menjadi sumber cinta yang ada di dunia.

Berbagai rasa ketika membayangkan ibu, coba dituliskan dan diungkapkan para siswa dan siswi lazuardi pada Hari Ibu, 22 Desember 2020. Setelah melakukan persiapan sejak kurang lebih 3 minggu sebelumnya, hari ini hasil karya mereka mereka bagikan.

Pra-TK dan TK Lazuardi GCS

Siswa-siswi Pra-TK Lazuardi dibantu para teachers, mengungkapkan rasa sayang dan terima kasihnya pada ibu lewat photo album. Sementara siswa TK-A dan TK B membuat video dan kartu ucapan yang sangat menyentuh. Bagi anak-anak usia dini, Ibu adalah dunianya, meski demikian sulit untuk mereka mengartikulasi rasa sayang yang telah terbiasa mereka rasakan.

SD Lazuardi

Deretan video dan kompilasi foto dari SD Lazuardi juga tak kalah mengharukan. Siswa-siswi berusaha memberikan yang tebaik bagi ibunya. Dari ungkapan lisan, gambar, desain grafis, nyanyian sampai paduan suara mereka persembahkan untuk Ibu tersayang. Klik tautan di bawah ini untuk melihat cuplikannya.

SMP Lazuardi

Siswa-siswi SMP yang sudah beranjak remaja, lebih mudah untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasihnya lewat kata-kata baik secara lisan maupun tulisan. Berikut kompilasinya:

Terima kasih

Hari Ibu menjadi momen yang sangat tepat untuk merayakan cinta seorang ibu. Meski setiap hari seharusnya merupakan hari untuk ibu, namun pada kesempatan ini, seluruh cinta dan rasa terima kasih kita untuk ibu kita rayakan bersama.

Terima kasih, Ibu