PERAYAAN HUT RI DI LAZUARDI

INDAHNYA MEMAKNAI KEMERDEKAAN BERSAMA KELUARGA

Perayaan HUT ke-75 RI disambut meriah oleh siswa-siswi Lazuardi. Sebagai bagian dari masyarakat Indonesia, seluruh warga SMP Lazuardi turut bersuka cita dengan menyelenggarakan berbagai perlombaan di perayaan HUT Republik Indonesia. Walaupun proses perayaan berlangsung dari rumah bersama keluarga, tetapi tak mengurangi keseruannya. Berbagai perlombaan perayaan HUT RI pun dilaksanakan mulai Minggu, 16 Agustus 2020 hingga Selasa, 18 Agustus 2020.

Acara ini melibatkan seluruh siswa dengan membuat video kompilasi. Kemudian, mereka diminta menyampaikan pendapatnya mengenai makna kemerdekaan yang disebarkan melalui media sosial. Hal ini diharapkan dapat memantik kreativitas dan mengasah kemampuan siswa dalam menyampaikan gagasan. Wah, video kompilasi ini hasilnya sangat mengagumkan. Beragam makna kemerdekaan yang dikemukakan siswa-siswi Lazuardi.

Ada juga nih, lomba yang seru lainnya, yaitu Foto Kreasi Makanan Bernuansa Merah Putih. Pada lomba ini, ananda yang mengikuti, diminta memasak masakan khas Indonesia dengan nuansa merah dan putih bersama mama dan papa di rumah. Aneka ragam masakan yang dihasilkan, ada tumpeng, puding, bolu kukus, red velvet, cupcake, dan lainnya. Semua berupaya menghiasnya dengan warna dan ornamen merah putih. Lomba ini paling antusias diikuti, terlihat dari banyaknya peserta yang mengirimkan foto. Wah, ternyata walau di rumah saja tidak memadamkan api semangat untuk merayakan kemerdekaan, lho!

Ngintip Uniknya Perayaan HUT RI di Rumah Saja

Lomba Foto Kreasi Makanan ini dimenangkan oleh Shayla Putri Jovytasari sebagai juara pertama, Dayandra Nafisa Adianti meraih juara kedua, dan Nasyama Putri Aini sebagai juara ketiga. Karena mendapat banyak peserta, lomba ini memberikan penghargaan sebagai pemenang harapan. Peraih juara harapan yaitu Kaylandra Azzaria Putri Adwityo, Muhammad Rais Nurhady, dan Danica Edina Adianti sebagai juara harapan ketiga. Selamat ya, untuk para pemenang.

Pada tanggal 17 Agustus 2020, tepat pada saat puncak peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI, para guru dan murid juga mengikuti upacara kemerdekaan. Tahun ini menjadi berbeda. Biasanya, upacara dilakukan di sekolah, khusus masa pandemi ini semua warga SMP Lazuardi mengikutinya dari rumah masing-masing. Semua menyimak siaran langsung upacara HUT Republik Indoensia dari istana negara  di televisi ataupun youtube. Acara pun sangat khidmat dilaksanakan. Bahkan muncul keharuan yang dalam saat pengibaran bendera merah putih oleh tim paskibraka nasional.

MElanjutkan keseruan dengan Kuis

Acara pun terus berlanjut lagi pada esoknya, yaitu hari Selasa, 18 Agustus 2020. Berbagai lomba daring diikuti oleh siswa-siswi SMP Lazuardi. Mulai dari Kuis Tebak Lirik Lagu, dimana masing-masing kelas diminta mengirimkan tiga orang perwakilannya untuk menebak potongan lagu nasional yang akan dinyanyikan oleh para guru. Lomba ini ditayangkan secara live di YouTube, sehingga seluruh siswa dapat berpartisipasi untuk mendukung kelasnya masing-masing. Pemenang dari kuis ini adalah 9 Ambon, 9 Sofifi sebagai juara kedua, dan 8 Jayapura sebagai juara ketiga. Ternyata tak hanya menguasai lagu populer zaman sekarang, tetapi lagu nasional pun dikenal dekat oleh siswa-siswi SMP Lazuardi.

Setelah itu, ada juga lomba yang tak kalah seru yaitu Kuis Siapa Berani. Kuis ini merupakan lomba uji pengetahuan yang diikuti oleh perwakilan masing-masing kelas. Para peserta berusaha menjawab berbagai soal pengetahuan tentang kemerdekaan, wawasan umum, matematika, sains, agama Islam, dan juga IPS. Tanpa disangka, ternyata pemenang di tahun ini diraih oleh peserta dari kelas 7 Mataram yang merupakan adik-adik dari kakak kelas 8 dan 9. Kalian keren banget! Tetap semangat, ya!

Tak hanya sampai di situ, ada juga Kuis Ranking Satu yang dimotori oleh kakak-kakak OSIS untuk bermain bersama adik-adik kelas 6 SD Lazuardi. Acara berlangsung sangat seru dan membuat adik-adik SD mengenal kakak-kakak OSIS SMP dengan bermain bersama. Walau jarak memisahkan kita sementara ini, tetapi kehangatan dan keseruan tetap kita rasakan. Merdeka!

Serunya bermain kuis dengan teman-teman
Tumpeng tema Merah-Putih