FUN Science TK Lazuardi : program asyik paling dinanti

Kegiatan belajar siswa/i TK Lazuardi GCS secara daring dilakukan di semester pertama Tahun Ajaran 2020/2021. Hal ini merupakan arahan dari pemerintah agar siswa/i aman dan terhindar dari penularan Covid-19. Meskipun siswa/i tidak bertatap muka dengan para guru, antusias dan semangat untuk mengikuti berbagai kegiatan belajar tetap mengalir. Fun Science adalah salah satu kegiatan belajar yang sangat dinantikan siswa/i TK Lazuardi. Kegiatan ini mengajak siswa/i untuk mengenal proses real life dan pengetahuan alam yang terjadi di sekitar lingkungan. Kegiatan pembelajaran Fun Science ini melatih rasa percaya diri siswa/i untuk memaparkan kembali hasil eksperimen yang dilakukan kepada teman-teman dan guru TK Lazuardi.

YUK INTIP SERUNYA Fun Science

Para guru mengemas metode eksperimen Science sedemikian menarik. Hal ini menumbuhkan rasa ingin tahu siswa/i dalam proses dan hasil pembelajaran Fun Science. Salah satu contoh fun science adalah melakukan percobaan Blooming Flower. Dimana siswa/i TK Lazuardi diajak bereksperimen dengan menggunakan media kertas. Kemudian kreatifitas siswa/i diasah dengan memberikan motif gambar bunga dengan bermacam-macam warna pada kertas tersebut. Setelah pola bunga diwarnai, siswa/i mengikuti arahan dari para guru untuk memotong bentuk pola bunga tersebut dan dilipat menjadi bagian yang kecil. Hasil potongan pola yang dilipat dimasukkan ke dalam wadah yang sudah terisi air. Setelah basah, satu per satu gambar bunga muncul layaknya tumbuhan saat proses bermekaran menjadi bunga yang cantik. Saat inilah berbagai ekspresi seru mulai bermunculan di wajah para siswa.

Mengajarkan science sederhana pada anak usia dini, dapat membantu mengembangkan kemampuat kognitifnya sekaligus mengasah imajinasi dan kreatifitasnya. Percobaan science sederhana mengajak anak untuk menetapkan pola pikir saintifik yang berguna untuk masa depannya nanti.