Lazuardi Haura

ABOUT LAZUARDI HAURA GCS

PROFILE & HISTORY

Who We Are?

Lazuardi Global Compassionate School believes in good character, diversity and creativity among other fundamental principles and paradigms. These overarching goals ensure that our school stands out from the rest in an era of continuous change. While humbled and in awe of the colossal and profound responsibility, Lazuardi strives to incorporate best practices in education from throughout the world.

Core Values

Inclussive, Global Awareness, Future Oriented, Compassionate, Integrity, Spiritual.

Our Transformation

We Are transforming into Lazuardi Global Compassionate School which aims to strengthen Islamic foundation in our students’ education. The overarching goal of our school is to graduate children with akhlaqul karimah (noble character traits), who can go out into the world to make it a better place.

Our Strategy

At Lazuardi we believe that children must be taught “how to think”, not “what to think” in line with the Plutarchian precept of “The mind is not a vessel to be filled, but a fire to be kindled.”

ABOUT LAZUARDI HAURA GCS

PROFILE & HISTORY

Who We Are?

Core Values

Our Strategy

Our Transformation

• Sekolah Islam yang berwawasan Global dan Welas Asih

• Memiliki komitmen untuk membuka kesempatan bagi siswa
    berkebutuhan khusus dengan menerapkan sistem inklusi

• Berada di bawah naungan Yayasan Lazuardi Hayati

• Sekolah yang mengedepankan pemahaman mengenai
    perbedaan dalam banyak hal dan pentingnya toleransi

• Sekolah Islam yang berwawasan Global dan Welas Asih

• Memiliki komitmen untuk membuka kesempatan bagi siswa berkebutuhan khusus dengan menerapkan sistem inklusi

• Berada di bawah naungan Yayasan Lazuardi Hayati

• Sekolah yang mengedepankan pemahaman mengenai perbedaan dalam banyak hal dan pentingnya toleransi

OUR HISTORY

Sejarah Lazuardi

Sekolah-sekolah di lingkungan Yayasan Lazuardi Hayati dimulai dengan pendirian TK Islam Kanita Azzahra pada tahun 1994 di Cinere oleh Ibu Lubna Assagaf. Setahun kemudian, yaitu pada tahun 1995, menyusul berdiri Pra-TK.
TK yang semula hanya memiliki sekitar 20 (dua puluh) orang siswa dan menempati dua ruangan rumah Ibu Lubna sebagai tempat belajarnya, terus mengalami perkembangan. Jumlah siswa kian bertambah sehingga pada tahun 2000 Pra-TK/TK Islam Kanita menempati gedung baru yang dilengkapi sarana dan prasarana yang memadai, bersama SD Islam Lazuardi yang baru didirikan.
Kemudian, nama Pra-TK/TK dan TK disesuaikan menjadi Pra-TK/TK Islam Lazuardi. Dalam perkembangan selanjutnya, Yayasan Lazuardi Hayati mengubah nama sekolah menjadi Lazuardi Global Islamic School (Lazuardi GIS), yakni sekolah Islam yang berwawasan global. Hal ini merupakan salah satu bentuk adaptasi Lazuardi terhadap perkembangan yang terjadi di dunia pendidikan.
Di tahun 2018, Lazuardi Global Islamic School menandatangani piagam sebagai sekolah welas asih pertama di Indonesia yang tercatat namanya dalam daftar Compassion Action International. Hal ini sekaligus meresmikan transformasi Lazuardi sebagai Sekolah Islam Berwawasan Welas Asih dan berganti nama menjadi Lazuardi Global Compassionate School.

HISTORY TIMELINE

1994

2003

Berdiri SMA Lazuardi GIS jurusan IPA & IPS di Sawangan, Depok

Berdiri cabang Lampung dengan nama Lazuardi Haura

• Membuka SMP di kompleks Cinere
  • Berdiri cabang TK dan SD Meruya, Jakarta Barat dengan nama Lazuardi Cordova

Berdiri cabang TK dan SD Solo bernama Lazuardi Kamila

• Berdiri cabang SMP di Cilandak, Jakarta Selatan dengan nama Lazuardi Jakarta
  • Berdiri cabang Pra-TK & TK Condet, Jakarta Timur dengan nama Lazuardi Karima

Membuka SMP Lazuardi Haura di Lampung.

• Berdiri cabang TK & SMP di Margonda, Depok dengan nama Lazuardi Al Falah
  • Berdiri cabang TK, SD & SMP di Klaten, Jawa Tengah dengan nama Lazuardi Al Falah
  • Berdiri cabang SD dan SMP di Bekasi, dengan nama Lazuardi Al Kaffah

Berdiri cabang SD di Banyuwangi dengan nama Lazuardi Tursina

• Berdiri cabang SD & SMP di Makassar dengan nama Lazuardi Atthaillah
  • Berdiri Pra-TK,TK dan SD di Kendari dengan nama Lazuardi Ibnu Sina

Transformed into Lazuardi Global Compassionate School

Sejarah Lazuardi

OUR HISTORY

HISTORY TIMELINE

1994

2003

Berdiri SMA Lazuardi GIS jurusan IPA & IPS di Sawangan, Depok

Berdiri cabang Lampung dengan nama Lazuardi Haura

• Membuka SMP di kompleks Cinere
  • Berdiri cabang TK dan SD Meruya, Jakarta Barat dengan nama Lazuardi Cordova

Berdiri cabang TK dan SD Solo bernama Lazuardi Kamila

• Berdiri cabang SMP di Cilandak, Jakarta Selatan dengan nama Lazuardi Jakarta
  • Berdiri cabang Pra-TK & TK Condet, Jakarta Timur dengan nama Lazuardi Karima

Membuka SMP Lazuardi Haura di Lampung.

• Berdiri cabang TK & SMP di Margonda, Depok dengan nama Lazuardi Al Falah
  • Berdiri cabang SD dan SMP di Bekasi, dengan nama Lazuardi Al Kaffah