Olimpiade Sains Nasional 2022 siswa SMP Lazuardi GCS meraih Medali Perak

Olimpiade Sains Nasional (OSN) diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Dan dilakukan secara rutin tiap tahunnya untuk dimaksudkan untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. dan juga ditujukan  untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Pada tahun ini OSN-P tahun 2022 mengusung dengan tema “Sains Pulihkan Negeri” , dengan mencakup bidang Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Astronomi, Ekonomi, Kebumian, Geografi. Siswa SMP Lazuardi GCS berhasil meraih prestasi di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2022 ini. Dia adalah Galang Radityowarman dengan mengusung lomba Ilmu Pengetahuan Alam. Menapaki perjuangan yang selalu dibimbing Ibu Susiyanti (Guru Sains SMP Lazuardi) dan didampingi ridho Orang Tua serta keluarga besar Lazuardi GCS. Haru, bangga dan banyaknya apresiasi yang mengalir membayar kerasnya proses persaingan dari seluruh sekolah di Nusantara.

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono menyebut, banyaknya prestasi yang diraih oleh warga Depok merupakan suatu hal yang baik. Artinya masyarakat Kota Depok telah berpartisipasi besar dalam pembangunan daerah.IBH mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sangat mendukung  warganya dalam meraih berprestasi sesuai bidang kemampuan yang dimiliki. Termasuk, memfasilitasi masyarakat untuk meraih impiannya.

“Mudah-mudahan warga Depok makin banyak yang berprestasi kami dukung dengan berbagai apresiasi dan fasilitas yang kami siapkan,” tandasnya.

Sumber  :

Portal Berita Resmi Pemerintah Kota Depok